Profil unserer Lehrkräfte

Lehrkräfte der Musikschule Hoffnungsland sind:

• musikalisch profiliert

Lehrkräfte der Musikschule haben eine solide musikalische Grundausbildung genossen und eine musikalische Weiterbildung oder Musikstudium absolviert.

• pädagogisch versiert

Lehrkräfte der Musikschule haben eine pädagogische Ausbildung genossen oder nebenberuflich pädagogische Kompetenz erworben. Sie unterstützen und fördern Schülerinnen und Schüler in der Entwicklung ihrer Persönlichkeit.

• christlich motiviert

Lehrkräfte der Musikschule orientieren sich an christlichen Werten und den Grundlagen des biblischen Menschenbildes und der geistlichen Ausrichtung der Aktion Hoffnungsland gGmbH.

• gemeinde-orientiert

Lehrkräfte der Musikschule sind selbst in eine christliche Gemeinde eingebundenund beteiligen sich an der musikalischen Gestaltung von Gemeindeveranstaltungen. Sie regen ihre Schülerinnen und Schüler zum Mitwirken an.